• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Инвалид из Уфы 9 лет не могла выйти из собственной квартиры

    Инвалид из Уфы 9 лет не могла выйти из собственной квартиры

    Тамара Раскатова из Уфы 9 лет не могла выйти из своей квартиры из-за отсутствия пандуса. Городские власти обещали помочь инвалиду, но потом как-то забыли об этом. Все изменилось благодаря соцсетям.

    963
    3
    Поделитесь этой новостью

    Дом, куда Тамару Мефодьевну переселили из аварийного жилья, попросту не предназначен для инвалидов — здесь нет пандусов, а в лифт коляска не входит. Чиновники даже не подумали, как одинокая пенсионерка будет жить. В итоге суд обязал мэрию установить пандус, женщина писала письма в администрацию и ждала. Даже на своей страничке в социальной сети вместо собственной фотографии разместила популярный мем — ждуна.

    Но прогулку для нее в итоге организовали не чиновники, а волонтеры. На улицу Тамару Мефодьевну вынесли на руках. В итоге она смогла не только увидеть любимый город, но и пройти обследование в больнице.

    И вот любопытный факт: сразу после того, как на пороге квартиры Тамары Раскатовой появились волонтеры и журналисты, к пенсионерке наведалась и целая делегация из мэрии. Чиновники всячески пытались выразить свою обеспокоенность и пообещали установить пандус.