• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Медведчук оценил первые результаты выборов в Раду

Глава политсовета «Оппозиционной платформы» призвал сторонников не расслабляться.

2194
0
Поделитесь этой новостью

Виктор Медвдечук подчеркнул, что не до конца удовлетворен данными экзитполов, отметив, что итоговые цифры еще изменятся.

Виктор Медвдечук, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»: «С учетом только что оглашенных результатов мы не до конца удовлетворены, считаем, что сейчас наступает очень серьезный этап борьбы. Мы критически относимся к тому, что сделано, к тому, что вы видите сейчас в виде цифр. Я думаю, что они еще изменятся».

Медвдечук также подчеркнул, что пока «праздновать нельзя», так как сейчас «наступает серьезный этап борьбы».

Медвдечук добавил, что вместе с товарищами по партии намерен добиваться мира и кардинальных перемен в экономической политике. При этом он подчеркнул, что «Оппозиционная платформа» не готова входить в коалицию с партией Зеленского «Слуга народа».

По последним данным, в Раду проходят пять партий. Лидирует партия «Слуга народа» (от 42,7% до 44,4%), за ней идут «Оппозиционная платформа» (от 11,5% до 12,9%) и «Европейская солидарность» Петра Порошенко (от 8,5% до 8,9%). Далее следуют партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» (от 7,6% до 8,5%) и партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос» (от 6% до 6,5%).

По материалам: ТАСС.