• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Россияне перестанут получать бумажные паспорта в 2022 году

    Россияне перестанут получать бумажные паспорта в 2022 году

    В 2022 году в России планируется прекратить выдачу бумажных паспортов и выдавать только электронные.

    2883
    3
    Поделитесь этой новостью

    Об этом заявил сегодня вице-премьер Максим Акимов.

    Ранее сегодня на совещании правительства премьер Дмитрий Медведев заявил, что процесс перехода на электронные удостоверения личности можно ускорить. Согласно национальной программе «Цифровая экономика», электронные паспорта в России должны быть введены к 2024 году, но Медведев считает, что это будет сделано как минимум на год раньше.

    Максим Акимов, вице-премьер РФ: «В течение 2022 года завершим выдачу, подчеркиваю, выдачу паспортов старого образца. Но… все, кто имеет на руках бумажные паспорта и не захочет их менять… и люди захотят продолжать пользоваться паспортами, то, если это бессрочная история, такая возможность будет».

    Акимов уточнил, что никакого принуждения в переходе на новый вид паспортов не будет. Он добавил, что внедрение электронных удостоверений не приведет к дополнительным расходам из бюджета.

    Максим Акимов, вице-премьер РФ: «Мы планируем, что мы останемся в рамках той пошлины, которая у нас при выдаче, и планируем, что, помимо расходов на модернизацию государственных систем… это будет операция для бюджета в любом случае с нулевой суммой и с огромным выигрышем».

    По материалам: «Интерфакс».