• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Экс-возлюбленная отправила студента из Уфы в корейскую тюрьму

<nobr>Экс-возлюбленная</nobr> отправила студента из Уфы в корейскую тюрьму
Фото: Алишер _МЕТИС_ Гафуров / vk.com

Родственники осужденного в Южной Корее уфимского студента хотят добиться его освобождения и делают все, чтобы помочь ему как можно скорее вернуться на родину. В тюрьму Алишер Гафуров попал после того, как в суд на него подала бывшая возлюбленная.

2142
3
Поделитесь этой новостью

То, что женщина в гневе непредсказуема и опасна, теперь не понаслышке знает Алишер Гафуров. Увлечение юной кореянкой обернулось для него тюремным заключением. За решетку в чужой стране он попал после того, как имел смелость ее разлюбить. О том, что чувств уже нет, студент честно рассказал бывшей избраннице. Та не смогла простить ему такой перемены и решила отомстить. Родители в Уфе ждали возвращения Алишера. Он должен был закрыть сессию и получить диплом с отличием одного из лучших вузов Сеула, где проучился 6 лет. Но вместо диплома ему выдали повестку в суд. И в день экзамена выступать пришлось не перед педагогами, а перед служителями Фемиды.

Сестра студента рассказывает: семья была не против интернационального союза. Ли учила Алишера языку, а он возил ее по заграничным курортам. Странно экс-подруга брата Мадины начала вести себя после расставания. Присылала ей фотографии интимного характера и обещала расправиться с родственниками молодого человека, если он к ней не вернется.

Мадина Гафурова, сестра Алишера Гафурова: «Она угрожала нашей семье, что она его убьет, лишит его свободы. Что он сядет в тюрьму. Он сказал: „Если ты это не прекратишь, то я твои фотографии тоже скину твоей маме“, — но он этого не сделал».

Однако обиженная кореянка предоставила переписку с бывшим бойфрендом в качестве доказательства в суд, заявив, что российский студент якобы ей угрожает. Родители наняли для сына адвоката в Сеуле. Защитник поспешил обнадежить: СМС не могут быть весомым доказательством. И максимум, что грозит Алишеру, штраф. Но корейское правосудие оказалось суровее по отношению к россиянину.

Диля Гафурова, мать Алишера Гафурова: «Он не ответил, потом позвонил адвокат и говорит: „Его закрыли в зале суда“. Сказал, что они его одного в суд отправили и сказали: „Иди спокойно. Тебя только депортируют или будет штраф“. Поэтому сейчас шок, и до сих пор мы не знаем, что делать».

Алишера приговорили к десяти месяцам заключения. В суде решили, что он шантажировал девушку, угрожая выложить ее интимные фотографии в Интернет.

Московский юрист Камила Султанова не в первый раз наблюдает, как пары переносят обсуждение личных отношений в суд. Подчеркивает, что в Корее, конечно, свои законы. Но гражданину Российской Федерации должны были хотя бы предоставить переводчика. На связи обязан быть консул. Но бороться за освобождение россиянина в любом случае придется на чужой территории. И если обжаловать решение не удастся, максимум, на что можно рассчитывать — отбывание наказания в российской тюрьме.

Камила Султанова, юрист: «У нас существует договор с Южной Кореей о выдаче уже осужденных. Если он будет осужден за преступление, то родственники в праве обратиться в Генпрокуратуру РФ, чтобы они выступали с прошением о переводе его для отбывания наказания в нашу страну».

Но родственники уфимского студента намерены добиться его полного оправдания. Они создали петицию в Интернете и готовы пойти в МИД. Мать Алишера сейчас на пути в Корею. Она будет на месте поддерживать сына и общаться с адвокатами.