• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Медведев: для нацпроектов может не хватить рабочих рук

Медведев: для нацпроектов может не хватить рабочих рук

Рассчитать, сколько трудовых ресурсов нужно каждому региону для реализации национальных проектов, — такую задачу поставил перед правительством Дмитрий Медведев.

1394
0
Поделитесь этой новостью

Премьер-министр РФ провел заседание президиума совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Медведев сообщил, что на стройках может возникнуть дефицит рабочих.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «В ряде субъектов Российской Федерации мы видим риски того, что может не хватить рабочих рук, это касается и крупных строек. Такие риски, в общем, всегда были, но сейчас нужно принять ряд мер, чтобы этого не произошло на перспективу».

На заседании премьер также предложил обсудить вопросы доставки ресурсов на стройплощадки, определить потребности в основных материалах, таких как щебень и битум, и продумать организацию битумных хранилищ. Это необходимо для того, чтобы в сезон активных дорожных работ не допускать резкого роста цен на стройматериалы.

В целом Медведев позитивно оценил реализацию поручений в рамках нацпроектов. С начала этого года совет рассмотрел, как продвигается работа по шести направлениям: это жилье, инфраструктура и городская среда, образование и наука, предпринимательство и цифровая экономика, демография и экология.