• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В США миллиардер-педофил просит отпустить его под залог 77 млн долларов

В Нью-Йорке состоялось заседание суда по делу миллиардера Джеффри Эпштейна — бывшего друга Билла Клинтона, Дональда Трампа и сына королевы Елизаветы II принца Эндрю.

2402
1
Поделитесь этой новостью

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, обвиняемый в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, просит суд отпустить его под домашний арест под залог своего дома на Манхэттене и персонального самолета. Общая сумма залога составляет 77 миллионов долларов.

Адвокаты Эпштейна пытаются убедить суд в том, что поведение миллиардера за последние 14 лет доказывает: он не пытается сбежать от правосудия и не представляет угрозы для общества.

В понедельник Федеральная прокуратура Нью-Йорка предъявила 66-летнему Эпштейну обвинения в торговле людьми с целью их сексуальной эксплуатации. Миллиардер, который некогда уже провел год в тюрьме за вовлечение подростков в занятие проституцией, на этот раз своей вины не признал. Он уверяет, что все предполагаемые жертвы преступления вступали с ним в интимные отношения только добровольно и безвозмездно. А еще в том, что он бы уверен, что они все старше 18 лет.

Напомним, Джеффри Эпштейна неоднократно обвиняли в сексуальных связях с подростками и в том, что он занимался сводничеством и заставлял несовершеннолетних обслуживать его друзей и бизнес-партнеров.

По материалам дела, финансист устраивал оргии с подростками, многим из которых было по 12–13 лет, в своем поместье в Палм-Бич и на закрытом частном острове в океане. Американские СМИ утверждают, что миллиардер вовлекал в проституцию трудных подростков и сирот, которых никто не хватится. Желтая пресса также писала о том, что Эпштейн снимал происходящее на скрытые камеры, чтобы шантажировать своих влиятельных друзей.

В 2008 году миллиардер признал свою вину в привлечении несовершеннолетних к занятию проституцией. Его приговорили к полутора годам тюрьмы, из которых он отсидел всего 13 месяцев и при этом 6 дней в неделю мог покидать тюрьму, чтобы работать в своем офисе.

По материалам: Reuters.