• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

На Украине по делу МН17 арестовали похищенного офицера ДНР

Украинский суд арестовал бывшего начальника противовоздушной обороны Славянской бригады ДНР Владимира Цемаха.

2744
1
Поделитесь этой новостью

Как сообщил адвокат арестованного Роман Гонтарев, суд избрал Цемаху меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Подробную информацию он не сообщил, сославшись на тайну следствия.

Между тем в соцсетях распространились сообщения, что Цемаха похитили сотрудники СБУ. Его якобы задержали, оглушили ударом по голове и под видом парализованного пенсионера вывезли на подконтрольную Киеву территорию.

Издание «Украинские новости» пишет, что мужчина может быть «ценным свидетелем» по делу о крушении малайзийского Boeing под Донецком.

Boeing «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те в ответ заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Расследованием катастрофы занимается совместная следственная группа под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия России. Согласно промежуточным итогам расследования, Boeing был сбит из ЗРК «Бук», якобы принадлежавшего России. Москва передала голландским экспертам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК «Бук» принадлежала Украине.

Президент России Владимир Путин уже напоминал, что представленные доклады Совместной следственной группы не содержат никаких доказательств причастности России к катастрофе. В МИД РФ также неоднократно назвали обвинения голословными.

По материалам: «Украинские новости».