• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Ржавые танки и флаг США на Марсе: как прошел парад в Вашингтоне

Ржавые танки и флаг США на Марсе: как прошел парад в Вашингтоне

В США отметили День независимости. И как того хотел Дональд Трамп, устроили в честь этого военный парад. Впервые за 30 лет. Правда, получился он не таким масштабным и красочным, как тот, что два года назад президент наблюдал во Франции.

3730
8
Поделитесь этой новостью

Два 70-тонных танка «Абрамс», которые специально доставили в Вашингтон, простаивали в стороне. Организаторы побоялись, что машины испортят дорожное покрытие. Да и их внешний вид с облупившейся краской и ржавчиной вызвал много вопросов. Так что упор сделали на авиацию.

Над городом прошли американский борт номер один, истребители, бомбардировщик и вертолеты. И это несмотря на непогоду. В городе был сильный дождь.

Тем не менее собравшиеся зрители терпеливо выслушали 20-минутную речь Дональда Трампа. Телеканал CNN, который не отличается большой любовью к хозяину Белого дома, отметил, что президент выступал, стоя за пуленепробиваемым стеклом. Но также отметил и то, что речь Трампа, которого многие называют «президентом раскола», носила объединяющий нацию характер.

Дональд Трамп: «Сегодня, как и 243 года назад, будущее американской свободы лежит на плечах мужчин и женщин, готовых ее защищать. Пока мы остаемся верными своему делу, пока мы помним нашу великую историю и пока мы не перестаем бороться за лучшее будущее, не будет ничего, что Америка не сможет сделать».

Не обошлось и без громких обещаний. Например, американский лидер пообещал в ближайшее время вернуться на Луну и установить флаг на Марсе.

Не обошлось и без инцидентов. Недалеко от Белого дома собрались противники Трампа. Уже по традиции надули большую куклу президента в виде младенца. Сообщается и о беспорядках. Активисты сожгли американский флаг под антиправительственные лозунги. Полиции пришлось оцепить часть территории.