• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Джулиан Ассанж отметил день рождения за решеткой

Джулиан Ассанж отметил день рождения за решеткой

Сегодня Джулиану Ассанжу исполняется 48 лет. Свой день рождения создатель сайта WikiLeaks проводит в тюрьме Белмарш.

558
0
Поделитесь этой новостью

Дата не круглая, но ее отмечают сегодня во всем мире, потому что совершенно непонятно, где Ассанж будет в свой 49-й или 50-й день рождения.

В Австралии, где Ассанж родился, начали отмечать первыми — у них утро наступает раньше, чем в Англии. На площади Федерации в Мельбурне зажгли свечи на торте, принесли детские фотографии. За неимением главного героя свечки задул его отец.

Последний день рождения, который Ассанж успел отметить на свободе — 40-летие. Это было в Англии, незадолго до суда, но он уже находился под подпиской о невыезде. Праздник был веселый, приезжали его друзья, в том числе Брэд Питт и Анжелина Джоли.

Сегодня их здесь нет, а есть те, кто девять лет назад приглашен не был — группа поддержки, которая преданно простояла почти семь лет у посольства Эквадора, где Джулиан Ассанж надеялся укрыться от англо-американского правосудия. Туда носили торты на день рождения, там праздновали и веселились, потому что искренне надеялись, что Ассанжу удастся выйти на своих ногах, а не на чужих руках.