• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Джулиан Ассанж отметил день рождения за решеткой

    Джулиан Ассанж отметил день рождения за решеткой
    • Джулиан Ассанж отметил день рождения за решеткой

    Сегодня Джулиану Ассанжу исполняется 48 лет. Свой день рождения создатель сайта WikiLeaks проводит в тюрьме Белмарш.

    Поделитесь этой новостью

    Дата не круглая, но ее отмечают сегодня во всем мире, потому что совершенно непонятно, где Ассанж будет в свой 49-й или 50-й день рождения.

    В Австралии, где Ассанж родился, начали отмечать первыми — у них утро наступает раньше, чем в Англии. На площади Федерации в Мельбурне зажгли свечи на торте, принесли детские фотографии. За неимением главного героя свечки задул его отец.

    Последний день рождения, который Ассанж успел отметить на свободе — 40-летие. Это было в Англии, незадолго до суда, но он уже находился под подпиской о невыезде. Праздник был веселый, приезжали его друзья, в том числе Брэд Питт и Анжелина Джоли.

    Сегодня их здесь нет, а есть те, кто девять лет назад приглашен не был — группа поддержки, которая преданно простояла почти семь лет у посольства Эквадора, где Джулиан Ассанж надеялся укрыться от англо-американского правосудия. Туда носили торты на день рождения, там праздновали и веселились, потому что искренне надеялись, что Ассанжу удастся выйти на своих ногах, а не на чужих руках.