• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Кургане взорвавшийся телефон убил ребенка

В Кургане взорвавшийся телефон убил ребенка
Фото: Полина Харитонова, ЧП Курган / vk.com

Мобильный телефон взорвался в руках у ребенка в одном из городских общежитий в Кургане. От полученных ожогов мальчик погиб.

11262
2
Поделитесь этой новостью

По предварительным данным, трагедия произошла в общежитии на улице Тельмана. Жертвой стал семилетний (по другой версии, десятилетний) школьник. Мальчик поставил телефон на зарядку, аппарат взорвался в его руках. В дежурно-диспетчерской службе города сообщили, что взорвавшийся гаджет ребенок нашел на улице.

По другой версии, школьник разбирался со старым советским телефоном, так как увлекался электроникой. Но тот взорвался. А в экстренных службах региона не исключают, что ЧП могло произойти из-за детонации части неустановленного боеприпаса.

Врачи скорой помощи отметили, что ребенок получил сильные ожоги, они и стали причиной смерти. Однако пожара за взрывом не последовало.

На место выехали полицейские, сотрудники МЧС и газовой службы Курганской области. Газовики после проверки уехали, следов взрыва газа они не обнаружили. Стены общежития не повреждены, эвакуировать жильцов не потребовалось.

По материалам: «Интерфакс», «Регион Онлайн», ТАСС.