• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Жители Севастополя почтили память погибших подводников

    Жители Севастополя почтили память погибших подводников

    По всей России люди чтят память 14 подводников, которые погибли в результате аварии на глубоководном аппарате в Баренцевом море.

    2031
    2
    Поделитесь этой новостью

    Одними из первых на трагедию откликнулись в Севастополе, где практически каждая семья так или иначе связана с морем и где хорошо знают, что такое ждать на берегу родных и друзей из похода. В память о тех, кто не вернулся, жители несли цветы и лампады к стеле Мурманска на аллее городов-героев. В минуте молчания головы склонили как ветераны, так и курсанты Нахимовского военно-морского училища, многим из которых предстоит служить на Северном флоте.

    В Североморске, где сейчас находится аварийный аппарат, идет расследование трагедии. Следить за его ходом на месте будет глава Минобороны Сергей Шойгу. Накануне вечером он лично доложил президенту о случившемся.

    Сергей Шойгу: «В ходе плановых работ по изучению морского дна в российских территориальных водах Баренцева моря на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота произошел пожар. В результате отравления продуктами горения погибли 14 моряков-подводников».

    Владимир Путин: «Это научно-исследовательское судно, экипаж высокопрофессиональный. В соответствии с предварительными докладами из 14 погибших семь — капитаны первого ранга, двое — Герои России. Это большая потеря для флота и для армии. Приношу самые искренние соболезнования семьям погибших. Нужно сделать все для того, чтобы оказать им помощь и поддержку».

    В Минобороны также опровергли появившуюся в СМИ информацию, что Россия уведомляла Норвегию о внештатной ситуации на нашем исследовательском судне.