• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Жесты, мимика, настроение: неформальные детали встречи Путина и Трампа в Осаке

Жесты, мимика, настроение: неформальные детали встречи Путина и Трампа в Осаке

«Большая двадцатка» — саммит чисто экономический, но получается, что приезжают на него говорить именно о большой политике, прекрасно понимая, что без нее никакие большие контракты и никакая большая экономика сейчас невозможны.

2451
0
Поделитесь этой новостью

Встречу Владимира Путина и Дональда Трампа на полях G20 согласовали чуть более чем за сутки. А дальше важен каждый шаг. Как Путин и Трамп разговаривают по дороге на общее фото — им явно есть что сказать. Как на самой встрече Трамп встречает Путина — приветственный жест. И как на его фирменное рукопожатие с перетягиванием руки Путин отвечает фирменным перетягиванием в обратную сторону.

Трамп пытается шутить: у вас вот нет проблем с «фейк ньюс», а я уже от них устал. Путин успокаивает: все у нас есть. В ответ на крик американского репортера: «Вы будете говорить о вмешательстве в выборы?» Трамп снова шутит: «Пожалуйста, не вмешивайтесь в выборы».

Репортеров выводят, и дальше за закрытыми дверями — Украина, Сирия, Иран, Венесуэла, ядерное разоружение, торговые связи. И это та самая встреча, в которой интересны именно детали: сколько проговорили, в каком составе, о чем, в каком настроении вышли, что заявили по итогу и что появилось в результате в Twitter у Трампа. Потому что его трактовка происходящего может в результате не совпадать даже не с официальной Москвой, но даже с официальной позицией Госдепа.

Говорили 1 час 20 минут, присутствовали Лавров и Помпео, ядерные чемоданчики держали за дверью. Трамп по итогу объявил, что Путин — «прекрасный парень и необычайный человек». Путин — что встреча была прагматичной и деловой, без эмоций. Путин подчеркнуто сух, Трамп — цветет.