• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Нагибают русских»: как Лолита и Киркоров воюют с коммунальщиками в Болгарии

«Нагибают русских»: как Лолита и Киркоров воюют с коммунальщиками в Болгарии

Российские знаменитости, имеющие недвижимость в жилом комплексе в болгарском Бургасе, вышли на тропу войны с управляющей компанией, которая неожиданно подняла цены на услуги в несколько раз. Причем касается это только собственников с российским паспортами. Тем, кто отказывается платить, отключают свет и воду.

6648
1
Поделитесь этой новостью

Лолита Милявская, певица: «Они думали, что сейчас получат лакомый кусочек и будут нагибать русских, но забыли вазелин».

Лолита стала своего рода лидером протестного движения в элитном ЖК. По словам певицы, большинство жильцов покупали квартиры для семейного отдыха с детьми и пожилыми родителями. Платили фактически за содержание пару сотен евро в год, учитывая, что жилье в основном пустовало.

Лолита Милявская: «В один прекрасный момент мы получили какие-то несоизмеримые счета, которые никак неадекватны с тем, что мы живем три месяца, а платим все равно за круглый год, и все с этим согласны, но тем не менее счета приблизительно 800 евро в месяц за квартиру. Как будто я живу на Манхэттене».

Если жильцы отказывались платить, управляющая компания отказывалась обслуживать.

Среди пострадавших оказался и главный болгарин российской эстрады. Лолита обычно присматривала за его жильем, но оказалось, что кто-то, видимо, «по-братски», решил им воспользоваться.

Лолита Милявская: «Филипп Киркоров. У него недавно были гастроли в Болгарии, очень успешные. Он звонит мне ночью после концерта, причем он там был со всей семьей, с детьми. Говорит: слушай, а ты не меняла замки в моей двери? Выяснилось, что ему заменили замки. Замки меняются в единственном случае — когда твое имущество сдают, подселяют кого-то, а ты даже об этом не знаешь. Потом ты оплачиваешь все счета».

Лера Кудрявцева, ведущая программы «Секрет на миллион» на НТВ: «У меня у мамы там апартаменты, у нее почему-то отключили воду и свет. Я не очень понимаю, что там с управляющими компаниями происходит, на каком именно вопросе происходит затык, но что-то, как обычно это бывает, не могут поделить».

Россияне уже написали жалобы местному омбудсмену и дипломатам. Сейчас они рассчитывают на то, что в ситуацию вмешаются власти.