• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Жириновский обвинил Госдуму в «предательстве русских»

    Жириновский обвинил Госдуму в «предательстве русских»

    На этой неделе Владимир Жириновский устроил скандал в Госдуме. Его возмутило, что депутаты отклонили законопроект, который должен был дать право на российское гражданство всем русским по крови. В интервью НТВ лидер ЛДПР заявил, что считает решение депутатов предательством.

    23368
    8
    Поделитесь этой новостью

    За прошедшую неделю около 200 жителей Донбасса получили российские паспорта по упрощенной схеме согласно указу президента РФ. Это стало поводом для скандала в Госдуме. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский попытался убедить депутатов, что право на упрощенное получение гражданства России должно быть у всех, у кого хотя бы один из родителей русский.

    «Единая Россия» его законопроект отклонила. Депутаты сочли, что такой закон противоречил бы Конституции: Россия — страна многонациональная, а он выделяет только русских. Сам Жириновский объяснил в эфире программы «Центральное телевидение», что русским гражданство нужно в первую очередь.

    Владимир Жириновский: «Только русский народ оказался разделенным, и это продолжается уже 30 лет. Нас было 155 миллионов в СССР, русских только. А сейчас не хватает их, миллионов 30, они оказались за границей. Не по своей воле. И не могут получить российское гражданство… Я говорю, давайте все ворота откроем, пусть все, кто хотят, возвращаются в Россию, но в первую очередь хотят русские. Мы имеем право сделать акцент на этом».

    Политик напомнил, что законопроект ЛДПР был внесен в Госдуму несколько лет назад.

    Владимир Жириновский: «Мы закон представили в Государственную Думу в конце 2016 года. 2017 год — ничего не делали, 2018 год — ничего не делают. Мы шумим: в чем дело? В мае вставляют три раза в повестку дня в самый конец, чтобы не успел пройти закон. Это издевательство. Поэтому я возмутился и покинул зал заседаний, считая, что это предательство русских, и это не русская Государственная Дума, а антирусская».