• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В НАТО оценили вероятность войны с Россией

Военный конфликт между Россией и Североатлантическим альянсом маловероятен, но все же возможен, говорится в докладе Оборонного колледжа НАТО «Почему Прибалтика имеет значение. Защита северо-восточной границы НАТО».

1791
2
Поделитесь этой новостью

По мнению авторов доклада, в Прибалтику необходимо отправить еще больше американских войск, так как Москва через балтийские республики стремится «разрушить архитектуру безопасности Европы».

Из текста документа: «За последние десять лет Российская Федерация продемонстрировала намерение подорвать архитектуру европейской безопасности. Риск военного конфликта между НАТО и Россией низкий, однако нельзя его не рассматривать как вероятность. Чтобы снизить риски, потенциал сдерживания альянса в Прибалтийских республиках необходимо усилить отправкой американских войск на балтийскую землю. Развертывание военных должно дополнять существующие договоренности по расширению передового присутствия».

На днях глава Минобороны Польши Мариуш Блащак заявил, что на границе с Белоруссией в шести локациях в скором времени будут оборудованы базы с американскими военными. Министр подчеркнул, что все это делается для того, чтобы возможный «захватчик» понимал, что «нападение на Польшу означает не локальный, а глобальный конфликт».

По материалам: сайт Оборонного колледжа НАТО.