• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп предложил Ирану переговоры

    Иран через Оман получил сообщение от президента США. В нем американский лидер предупреждает о возможной атаке и напоминает, что Тегерану дано ограниченное время на ответ.

    1046
    1
    Поделитесь этой новостью

    Иранские официальные лица раскрыли суть послания Трампа, которое касается инцидента в Ормузском проливе. «Трамп сказал, что он против какой бы то ни было войны с Ираном и хочет провести с Тегераном переговоры на разные темы. Он дал некоторое время для ответа, но немедленный ответ Тегерана заключается в том, что все решения на эту тему принимает верховный лидер страны аятолла Хаменеи», — цитируют Reuters анонимный источник.

    В ответ на это сообщение Тегеран предупредил, что любая атака на страну будет иметь не только региональные, но и международные последствия.

    Ранее Дональд Трамп фразой «скоро узнаете» ответил на вопрос журналистов о планах США нанести удар по Ирану. Два слова, сказанные американским лидером, переполошили весь мир, даже звучали мнения, что речь идет о возможной войне Америки с Ираном.

    Обострение в отношениях двух стран началось после того, как Тегеран сбил американский разведывательный дрон. В Сети даже появились кадры предполагаемого старта ракеты-перехватчика. По словам иранских военных, беспилотник нарушил границы республики. По версии Пентагона, произошло все в международном воздушном пространстве.

    По материалам: Reuters.