• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение

Блогер-кинообозреватель Евгений Баженов (BadComedian) и кинокомпания Kinodanz, подавшая против него иск на миллион рублей, заключили мировое соглашение.

1944
2
Поделитесь этой новостью

Как сообщил адвокат блогера Сергей Панченко, «ситуация урегулирована и никаких претензий нет». Ожидается, что 24 июня соглашение между Баженовым и кинокомпанией будет принято судом. Условия этого соглашения являются коммерческой тайной.

Кинокомпания Kinodanz подала иск против Евгения Баженова после того, как он выпустил обзор на фильм «За гранью реальности». Компания потребовала от блогера миллион рублей компенсации за то, что он якобы нарушил допустимые объемы цитирования.

BadComedian в начале июня заявил, что если суд встанет на сторону Kinodanz, то это станет прецедентом и компания сможет подать новые иски на другие его обзоры. В этом случае, по словам блогера, ему придется закрыть свой канал на YouTube.

Сделанные Баженовым обзоры российских фильмов набирают по несколько миллионов просмотров на YouTube — зачастую их смотрит даже больше людей, чем сами картины, которые он критикует. Обзор на фильм «За гранью реальности», создание которого спонсировал Минкульт, набрал 7 миллионов просмотров, тогда как сам фильм, по данным портала «Кинопоиск», посмотрели в России чуть более 500 тысяч человек.

История с иском против BadComedian вызвала большой общественный резонанс, в защиту блогера высказались многие деятели российского кино.

По материалам: «Интерфакс».