• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Медведев поручил выяснить, почему подорожал бензин

Медведев поручил выяснить, почему подорожал бензин

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал разобраться с сообщениями о росте цен на бензин. По разным данным, литр топлива прибавил в цене от 10 до 75 копеек за литр.

4716
5
Поделитесь этой новостью

Глава правительства поручил своему заместителю Дмитрию Козаку разобраться с сообщениями о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири. По данным Thomson Reuters Kortes, средние розничные цены на АИ-92 и АИ-95 в России на прошлой неделе выросли на 11 копеек и 10 копеек соответственно. При этом на Дальнем Востоке бензин подорожал гораздо сильнее — плюс 74 копейки за литр 92-го.

Дмитрий Медведев, глава Правительства РФ: «Надо разобраться, что это. Если это какой-то просто всплеск, это одна ситуация. Если это какие-то системные вещи, тогда в случае необходимости нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали».

Главная из этих мер — повышение экспортной пошлины на бензин, чтобы топливо оставалось в стране. Сейчас цены на горючее заморожены до июля. При этом нефтяники обещали увеличить на 2% поставки бензина на внутренний рынок, но обещание, по данным ФАС, не сдержали. Вице-премьер Дмитрий Козак сказал, что соберет сегодня нефтяников у себя на совещание и по итогам доложит главе правительства.