• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Голунов не пришел на митинг на проспекте Сахарова в Москве

    Корреспондент Иван Голунов не смог прийти на митинг «Закон и справедливость для всех», сообщили в Союзе журналистов России. По некоторым данным, не ходить на митинг Голунову посоветовали его адвокаты.

    901
    4
    Поделитесь этой новостью

    Изначально митинг на проспекте Сахарова планировался как акция в поддержку Ивана Голунова, но после освобождения журналиста организаторы изменили слоган на «Закон и справедливость для всех».

    Союз журналистов официально пригласил Голунова выступить на митинге, чтобы услышать от него собственное мнение по поводу резонансного инцидента. «Нам нужно поговорить о том, как нам жить дальше, как развивать гражданское общество. И было бы очень хорошо, если бы на нашем митинге появился герой этих дней — Иван Голунов», — сказал глава организации Владимир Соловьёв.

    Соловьёв предположил, что адвокаты Голунова могли посоветовать ему проигнорировать выступление на митинге.

    Напомним, журналиста Ивана Голунова задержали на Цветном бульваре 6 июня, в полиции заявили, что обнаружили наркотики в квартире, которую снимает мужчина. Никулинский суд отправил Голунова под домашний арест, событие вызвало широкий общественный резонанс. МВД после проверки обстоятельств задержания Голунова сняло с него обвинения. 11 июня уголовное преследование Голунова было прекращено.

    Ранее, 12 июня в центре Москвы прошла несанкционированная акция в поддержку Голунова. По официальным данным полиции, в мероприятии приняли участие 1,2 тыс. человек, свыше 200 оказались задержаны. Сам журналист на митинг также не пришел.

    По материалам: ТАСС.