• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Могилу Юлии Началовой осаждают мракобесы

Могилу Юлии Началовой осаждают мракобесы

Могила Юлии Началовой на Троекуровском кладбище стала местом паломничества. На ток-шоу одного из телеканалов всерьез обсуждают, что могильный крест начал мироточить. Что это — чудо или мракобесие?

69320
1
Поделитесь этой новостью

Рабочие Троекуровского кладбища рассказывают, что уже на следующий день после объявления о чуде выстроилась очередь из тех, кто надеется излечиться землей с могилы Юлии Началовой. При этом сами посетители кладбища утверждают, что за все время ни разу не видели своими глазами, чтобы крест на могиле Началовой мироточил.

Гостей программы «Звезды сошлись» возмутило как поведение журналистов, готовых ради рейтингов выдавать столь неправдоподобную информацию, так и людей, которые на нее покупаются. По мнению певицы Лики Стар, то, что происходит на могиле Юлии Началовой, запрещено внутренним моральным кодексом, «если у человека есть душа и сердце». А ее коллега Илона Броневицкая отметила, что была потрясена еще на похоронах Началовой, когда увидела, как кто-то делает селфи на ее могиле.

Однако певица Азиза все же вступилась за фанатов Началовой. Она назвала паломничество на могилу звезды «временным явлением» и предположила, что люди просто не хотят расставаться со своим кумиром. С ней согласился протоирей Всеволод Чаплин. Он заметил, что на могилы известных людей всегда приходили поклонники, хотя не все из них вели себя адекватно.

Всеволод Чаплин, протоирей: «В 80-е годы на могиле Высоцкого и песни его пели, и акафесты ему читали. Были даже те, кто ему иконы рисовал. То же самое было и с Цоем, и с Тальковым. Такое периодически происходит с известными людьми. Так как на могилы приходят люди всякие — здоровые и нездоровые, умные и глупые. А то, что приходят — это, в принципе, хорошо».

Его поддержал певец Вадим Казаченко. Он отметил, что смерть известных людей всегда становится инфоповодом, но проходит какое-то время и всё забывается.