• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Зачем звезды копаются в собственном мусоре

Зачем звезды копаются в собственном мусоре

Ирина Салтыкова, Лада Дэнс, Анна Плетнёва и другие звезды шоу-бизнеса копаются в собственном мусоре. Что ищут знаменитости в отходах?

2191
2
Поделитесь этой новостью

Сама 53-летняя Ирина Салтыкова уверяет: к мусорному ведру она не притрагивается, не царское это дело. Но певица следит за тем, чтобы ее домработницы тщательно разделяли отходы в отдельные емкости для бумаги, пластика, стекла и органики. Этому ее научила дочь Алиса, которая 15 лет прожила в Англии.

Салтыковых поддерживает Лада Дэнс. Певица который год проводит летние каникулы в Италии, арендует особняк на озере Комо. И в первые годы Ладу Дэнс нещадно штрафовали за то, что она выносила мусор, как привыкла дома: складывала все в общий пакет.

Лада Дэнс, певица: «В Италии на тебя докладывают в полицию, если ты что-то так сделал. И я вот вечером, не важно — уставшая или не уставшая — соберу все, потому что рано утром приходит эта машина. И если ты поставил не тот мешочек, тебя пошлют куда подальше».

Лада Дэнс получала штрафы — от 25 до 620 евро — за неправильно отсортированный мусор. Наказывали Ладу Дэнс и на большие суммы за использование не тех контейнеров или за опоздания. В Италии мусор вывозят по часам. И нарушителей в этой стране находят в два счета: все мешки для мусора имеют уникальный штрих-код.

Телеведущая Елена Летучая признается: она долго и упорно заставляла всю семью — родителей и мужа, бизнесмена Юрия Анашенкова — сортировать мусор по отдельным пакетам. И добилась успеха.

Елена Летучая, телеведущая: «Мой муж знает, куда нужно выбрасывать какой мусор, мы все делаем вместе, и мусор у нас разделяется. Я говорю: „Мама, разделяй мусор“, и начинаю объяснять зачем, почему. А она говорит: „Ну, вот соседи же не разделяют“. И я понимаю, что так думает, наверное, каждый второй россиянин. И поэтому я считаю, что мы должны об этом говорить».

Летучая объясняет: ей важно в какой среде будут жить ее будущие дети. Ведь несортированный мусор на свалке превращается в серьезную угрозу экологии. К примеру, пластиковая бутылка разлагается 500 лет, жестяная банка — 100, а стекло — более тысячи лет

Актриса Яна Сексте в ведра складывает пластик и стекло, в пакеты — бумагу. Раз в месяц звезда сериалов вывозит отходы на мусороперерабатывающий завод. И с чувством исполненного долга уверяет своих подписчиков: это не так сложно, главное начать.

Супруга футболиста Павла Погребняка Мария подтверждает: ей хватило двух недель, чтобы привыкнуть — сортировать мусор.

Мария Погребняк: «Мы жили 3 года в Германии, в Штутгарте и мы сортировали мусор. Я считаю, что мы должны думать о нашей экологии. Вы посмотрите, какие строят эти пирамиды мусора. Этим всем дышим мы и наши дети».

А светская львица Алёна Кравец проводит мастер-класс по раздельному сбору мусора. В ее трехкомнатной квартире в центре Москвы царит идеальный порядок, в том числе и на кухне. Кравец сортирует отходы в мешки, но уже подумывает купить специальные контейнеры.

Алёна Кравец: «Если мы сейчас за это не возьмемся, то мы просто задохнемся в мусоре, в грязи. Мы же не свинюшки, мы же люди».

Кравец сама не только сортирует, но и выносит мусор. И ничего зазорного в этом не видит. Единственное, о чем переживает, в правильные ли баки она выбросила мусор: со временем стерлись опознавательные знаки. А цветные контейнеры им еще не установили. Хотя по всей России уже стоят подобные контейнеры: красные — для неперерабатываемых отходов, зеленые — для стекла, желтые — для картона.

Звезды шоу-бизнеса надеются: их пример окажется заразительным. Важно, начать с себя.