• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Воскресший Цапок» оказался вором в федеральном розыске

    «Воскресший Цапок» оказался вором в федеральном розыске
    Фото: kp.ru

    Кубанские власти прояснили ситуацию с якобы воскресшим главарем кущёвской банды Сергеем Цапком.

    4934
    3
    Поделитесь этой новостью

    Ранее сообщалось, что жители Краснодарского края обратились к прокурору города Игорю Грязнову с просьбой выяснить личность мужчины на фотографии, сделанной на месте ДТП, произошедшего 4 июня в Сочи. Они утверждают, что на снимке запечатлен человек, имеющий внешнее сходство с главой кущёвской банды Сергеем Цапком, который, по официальным данным, скончался в СИЗО в июле 2014 года. Жители станицы Кущёвской уверены, что Цапок мог инсценировать свою смерть.


    В прокуратуре Краснодарского края сообщили, что мужчина, похожий на умершего в СИЗО Цапка, — это некий вор в федеральном розыске. «Оказался им некий Никифоров Виталий Витальевич, уроженец Бишкека. Находится в федеральном розыске за кражу. В Выселках его объявили в федеральный розыск. Это относительно недалеко от Краснодара», — рассказали в пресс-службе ведомства.

    Председатель общественно-наблюдательной комиссии края Анзаур Ахиджак и вовсе назвал разговоры на эту тему чепухой. «Это все неправда (фальсификация Цапком своей смерти. — Ред.). Материалы же есть, это все чепуха… Вы что… Мы не можем себе позволить такие вещи. Действительно, он там скончался. Это все зафиксировано, запротоколировано. Может, кто-то похож или подделали (опубликованное фото на месте ДТП в Сочи). Не может быть такого. Однозначно говорю», — заявил Ахиджак.

    А вот у адвоката банды, на счету которой почти два десятка убийств, иное мнение. «Воскрешение» Цапка кажется невозможным, но отрицать этого не стоит, заявил Умалат Сайгаев. «Причины смерти, которые были объявлены, были нелепыми… У него были большие возможности финансовые, а в Краснодаре уровень коррупции зашкаливает», — сказал юрист.

    По материалам: РИА Новости и телеканал «360».