• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сборщик рогов рассказал, как откусил язык медведю

    Сборщик рогов рассказал, как откусил язык медведю

    В Республике Тыва местный житель столкнулся в тайге с медведем. У мужчины с собой не было даже ножа, когда медведь набросился на Николая Иргита, сбил с ног и начал рвать зубами и когтями. Но Николай не сдался и одолел зверя, обратив его в бегство.

    14218
    0
    Поделитесь этой новостью

    Вышедший победителем из рукопашной схватки с медведем Николай Иргит при виде журналистов сначала бросился бежать. Но, немного успокоившись, все же согласился рассказать свою удивительную историю спасения.

    Николай Иргит, пострадавший: «Мы с друзьями пошли в тайгу для сбора сухих маральих рогов. В какой-то момент мы разошлись, и тут я заметил медведя. В надежде, что он испугается шума, начал кричать. А он, наоборот, побежал в мою сторону».

    Николай признался, что в тот момент уже начал мысленно прощаться с родными. Но все же собрал все силы в кулак и сделал то, чего не ожидал от самого себя.

    Николай Иргит: «Началась борьба. В попытках вырваться из его лап я кусался, отбивался и царапал его. И он оставил меня, после того, как я его укусил. Я понял, что во рту у меня что мягкое. Я думал, это мой язык, потом сообразил, что часть языка медведя».

    Хищник, судя по всему, не ожидал такого поворота событий, и ретировался. Мужчине удалось добраться до своих друзей. Еще три часа понадобилось, чтобы доставить пострадавшего в больницу.

    Ирина Кыргыс, врач, челюстно-лицевой хирург: «У него множественные раны укушенные, в том числе и с дефектом на лице. Сейчас он проходит лечение. Проводится пластика дефектов тканей».

    Инцидентом заинтересовались и в полиции. Дело в том, что трое местных жителей отправились в лес, нарушив режим ЧС, введенный в республике из-за пожаров. Судя по справке от участкового, они жгли костры в заказнике. За это мужчин, вероятно, ждет штраф.