• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Подозреваемые рассказали, как убивали спортсмена в московском парке

Подозреваемые рассказали, как убивали спортсмена в московском парке

Суд должен принять решение о мере пресечения для подозреваемых в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева. Мужчина не смог пройти мимо, когда увидел толпу людей, которые пристают к беременной женщине. За это Чуева жестоко избили и бросили в пруд.

71702
16
Поделитесь этой новостью

На допросе в кабинете следователя подозреваемые в убийстве Сергея Чуева спокойно и внятно отвечали на вопросы стражей порядка, рассказывая, как наносили удары. Эти люди избили и бросили в пруд мастера спорта по греко-римской борьбе за одно только замечание: спортсмен вступился за беременную женщину, заметив, что компания нетрезвых мужчин к ней пристает. Несмотря на физическую подготовку, в одиночку справиться с нападавшими Сергей не смог.

Оксана Пищулина, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве: «В результате противоправных действий пострадавший упал с моста в воду вместе с одним из нападавших, который продолжал наносить мужчине удары руками и ногами в область головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия».

Шестерых подозреваемых полицейские застали в торговом центре, куда те пришли ужинать сразу после того, как расправились со спортсменом. Все задержанные оказались гостями из ближнего зарубежья.

Надо сказать, что никто из очевидцев так и не рискнул вмешаться в драку. Даже охранников, которые в тот вечер дежурили в парке, не оказалось поблизости. Лишь когда нападавшие скрылись, кто-то из прохожих прыгнул в воду и вытащил спортсмена. К тому моменту Сергей был уже без сознания.

Ирина, очевидец: «Когда мы сюда прибежали, оказали первую непосредственно помощь, потом отдали его в руки экипажа скорой помощи. Жена кричала, очень сильно кричала: „Сергей, ты борец!“ Было понято, что мужчина — спортсмен, и он в принципе надеялся и рассчитывал на себя».

На месте гибели 34-летнего спортсмена установили небольшой мемориал. Виталий Кулаков пришел сюда, как только узнал о трагедии. Он учился вместе с Сергеем в техникуме. Признается: поступить по-другому Чуев просто не смог бы. Бросить в опасности беззащитного — не в его правилах.

Виталий Кулаков, знакомый Чуева: «Он всегда вступался за тех, у кого какие-то проблемы. Всегда помогал. Мы были удивлены, потому что Серега — сильный парень. Не знаю, почему так получилось».

Уголовное дело возбудили по статье «Убийство из хулиганских побуждений». В ближайшее время суд должен избрать подозреваемым меру пресечения. Следователи будут настаивать на заключении их под стражу.