• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Скандал в Брюсселе: почему Зеленский пошел по пути Порошенко

Скандал в Брюсселе: почему Зеленский пошел по пути Порошенко

Первый официальный визит нового украинского лидера в Брюссель обернулся скандалом. Зеленского обвинили в плагиате. Причем фразу для его речи одолжили у бывшего соперника — Петра Порошенко. Почему новый президент так быстро свернул на путь, который уже завел в тупик его предшественника?

190889
7
Поделитесь этой новостью

Сначала могло показаться, что в Брюсселе украинскому президенту нечего опасаться. Но «враги» подкараулили Зеленского — в сеть выложили цитату из его речи в Европейском совете. «Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта», — говорилось в ней. В окружении Зеленского плагиат тут же назвали диверсией: выступление якобы готовили люди Порошенко, которые работают на два фронта.

Только вот фразу эту Зеленский не произнес. И даже в тексте эту фразу зачеркнул. Получается, что он знал о диверсии?

Чтобы стать своим в Европе, украинский лидер пересел на велосипед. На самом же деле Зеленскому сейчас нужно сидеть скорее на шпагате: говорить на Украине, что он приведет страну в ЕС и НАТО, а европейских политиков убеждать в том, что в Незалежной нет гражданской войны, а есть российская агрессия.

Президент Украины хвастался, что приехал в Брюссель с планом, как вернуть Крым, надеясь, что ЕС ему поможет. Но было видно, что шоумен сильно нервничает, понимая, что продвигаемые им идеи не первой свежести.

И когда он вычеркнул в своей речи фразы про «российского агрессора», думал ли он, что говорить ему нужно не с Брюсселем, а с жителями Донбасса? Да и с Москвой неплохо бы наладить отношения. Неизвестно. Но ответа на вопрос, когда он собирается посетить Россию, Зеленский не нашел.