• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Финдиректор Nord Stream 2 AG: затраты на «Северный поток — 2» не превысят 8,5 млрд евро

Финдиректор Nord Stream 2 AG: затраты на «Северный поток — 2» не превысят 8,5 млрд евро

Финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран в эксклюзивном интервью НТВ на ПМЭФ оценил возможность отсрочки ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».

1545
0
Поделитесь этой новостью

По его словам, сдвиги сроков открытия газопровода пока не ожидаются.

Пол Коркоран: «Планируем ввести своевременно. Все зависит в настоящее время от правительства Дании. Надеемся, что своевременно получим разрешение».

Он добавил, что проект является важным как для «Газпрома», так и для группы из пяти инвесторов. По его словам, бюджет капитальных затрат на проект составляет 8,5 млрд евро. В компании надеются, что эта цифра будет ниже. «Пока все идет именно к этому», — сказал Пол Коркоран.

Также Коркоран рассказал об отношении «зеленых» к проекту.

Пол Коркоран: «Очень важно, чтоб наш газопровод поставлял газ 50 лет, пока газ нужен, особенно, в следующие 10–20-30 лет, это будет важным вкладом в снижении выбросов, вкладом в борьбу с климатическими изменениями. Это очень хорошо для партии „зеленых“, они, конечно, в оппозиции. Другой момент, когда вы в правительстве и несете ответственность. Мы видим, что у правительства есть понимание, что возможно и что необходимо. Мы надеемся, что наш проект окажет свой вклад в достижение этих целей».

Газопровод «Северный поток — 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок газа в Европу. Проект предполагает прокладку двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров. Против строительства выступают США. Вашингтон готовит законопроект санкциях против участников проекта, несмотря на это, строить «Северный поток — 2» продолжают десятки мировых компаний.