• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В кулуарах ПМЭФ: какую одежду и еду выбирают гости форума

В кулуарах ПМЭФ: какую одежду и еду выбирают гости форума

Немало любопытного происходит вне деловой части программы Петербургского международного экономического форума. Например, в этом году принципиально изменился стиль одежды участников, выбор блюд и напитков.

2231
0
Поделитесь этой новостью

Большое количество экономически подкованных людей, собравшихся вместе, это всегда интересно. В павильонах «Экспофорума» концентрация новаторских идей на квадратный метр превышает все разумные пределы и, если бы можно было силу мыслей трансформировать в электроэнергию, то форум только таким образом легко окупил бы сам себя. Тем не менее, участники форума тоже люди и ничто человеческое не остается там незамеченным.

Интересно, что если в прошлом году гости метались по помещениям «Экспофорума», то в этом году там царит продуманная вальяжность. То есть гости точно знают, что именно они хотят увидеть и какое именно мероприятие посетить.

Но это не единственное отличие этого года. Встречают по одежке, и именно за одеждой было интересно наблюдать. Интересны иностранные гости в традиционных одеждах. Аэродромные расстояния между павильонами заставили в этом году многих женщин отказаться от обуви на высоком каблуке, но не всех. Что касается мужской моды, то в этом году чугунный постамент стандартного синего костюма удалось, по мнению специалистов, потеснить.

Дмитрий Мецаев, специалист по пошиву делового костюма: «В этом году меньше готовых костюмов, больше шитых по мерке. И вторая тенденция — легкость, меньше галстуков».

Если не считать сам форум одним большим развлекательным мероприятием, то между сессиями, брифингами и круглыми столами душа делегата просит развлечений и способа снять стресс. Поэтому тир на стенде концерна «Калашников» пользуется бешеной популярностью.

За хорошим кофе гости идут в уголок журналистов, поляну информационных агентств. Журналисты знают толк в кофе. Также, как и в настольном футболе. С питанием в этом году, по словам делегатов, тоже все хорошо. Выбор велик, но, если судить по первому дню, то традиционно калорийная русская кухня постепенно сдает позиции итальянской. Тем более, что шеф итальянского сектора — из звезд мишленовского рейтинга.

Минестроне и мороженое — два сегодняшних хита. В Петербурге жарко примерно как в Италии. Погода, как и еда, хороша настолько, что за дни форума там вполне можно отдохнуть, поправиться и приобрести загар.

Напомним, НТВ продолжает вести круглосуточную интернет-трансляцию основных событий ПМЭФ.