• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путин объяснил присутствие россиян в Венесуэле

Путин объяснил присутствие россиян в Венесуэле

Россия не создает военных баз в Венесуэле и не перебрасывает туда войска. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с руководителями международных информагентств на полях ПМЭФ.

1913
0
Поделитесь этой новостью

Владимир Путин: «Вполне вероятно, что определенную работу там наши специалисты выполнили, причем не только военные, но и из промышленности. Кто-то из них уехал, кто-то, может, опять приехал. Мы специально ничего не создаем, никаких там опорных военных баз, не перебрасываем туда войска. Этого не было никогда, мы выполняли и будем выполнять наши контрактные обязательства в сфере военно-технического сотрудничества».

Он также в очередной раз подчеркнул, что Москва считает недопустимым вмешательство во внутренние дела Венесуэлы.

Владимир Путин: «Мы вообще против вмешательства во внутриполитические дела других стран, считаем, что это приводит к очень тяжелым, если не сказать трагическим последствиям. Но насколько я представляю, по имеющейся у меня информации, даже из союзников США никто не поддерживает военное вмешательство, я таких не знаю. Даже соседи Венесуэлы, которые осуждают Мадуро за внутриполитические процессы. И дай бог, чтобы никто не поддержал и никто не делал ничего подобного».