• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Глава Роскомнадзора: изолировать Рунет невозможно технически

Глава Роскомнадзора: изолировать Рунет невозможно технически

Глава Роскомнадзора Александр Жаров опроверг слухи о том, что в России из-за нового закона ограничат Интернет.

997
1
Поделитесь этой новостью

По словам главы Роскомнадзора, изолировать Рунет невозможно технически. Поэтому к заявлениям о возможных ограничениях из-за закона об устойчивой работе Интернета в России прислушиваться не стоит.

Александр Жаров, глава Роскомнадзора: «Изолировать Рунет невозможно технически. Все разговоры про изолированный, катакомбный, „Чебурашка“, это все невозможно. Я бы говорил о законе, который вступит в силу с 1 ноября, как о законе о защищенном и устойчивом Рунете».

При этом Жаров отметил, что если раньше все думали, что никакой угрозы Рунету не существует, то последние события с Google и Huawei показали, что «в современном мире все возможно».

Александр Жаров, глава Роскомнадзора: «Горячие головы, которые захотят по каким-то причинам наказать РФ и в виртуальном пространстве, существуют. Эти угрозы вполне реальны».

Также руководитель Роскомнадзора, отвечая на вопросы НТВ в рамках Петербургского международного экономического форума, предупредил, что, по мере того, как Интернет проникает во все новые сферы, возрастает и угроза. В связи с этим Жаров призвал россиян вести себя в Сети «так же осторожно, как на дороге с оживленным трафиком».

Также актуальной проблемой остается борьба с пиратством. Так, отметил Жаров, если еще «пять лет назад Россия была абсолютной пиратской гаванью», а государство не успевало за интернет-пиратами, то сегодня ситуацию удалось изменить. Появились антипиратские законы, были заблокированы тысячи сайтов.