• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Ростове-на-Дону разоблачили банду риелторов-мошенников

В <nobr>Ростове-на-Дону</nobr> разоблачили банду <nobr>риелторов-мошенников</nobr>

Ростовским полицейским удалось выйти на лжериелторов, которые получили десятки тысяч рублей с желающих снять квартиру.

1208
0
Поделитесь этой новостью

Мошенники предлагали услуги по аренде квартир. Объявления размещали сразу на нескольких сайтах, обещали скидки. Клиентов смущало, что человек каждый раз звонит с нового номера, но цена была слишком заманчивой. Как считают полицейские, людей просто обманывали, называя это все малопонятным термином «информационные услуги».

Один из потерпевших заплатил 9 тысяч рублей, но сам не понял за что. Ему дали листок с адресом, на котором его никто не ждал. Говорит, хотел сэкономить на гостинице и арендовать квартиру на сутки, а в итоге потерял еще больше.

Во время обысков силовики нашли целые коробки с сим-картами, телефоны и некие печати, которых тоже было в избытке. По данным полицейских, деньги, которые платили клиенты мошенникам, тратились на аренду офисов и покупку новой техники. Судя по всему, бизнес приносил неплохой доход.

Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ: «После заключения договора предполагаемый хозяин переставал выходить на связь, а лжериелтор сообщал, что речь шла об оказании информационных услуг, а не аренды и, таким образом, все условия выполнены, после чего также прекращал отвечать на звонки. По предварительным данным, от противоправных действий пострадали более 100 человек».

Всего по делу задержаны семь человек, все они, как установили силовики, действовали в составе организованной преступной группы. В ближайшее время задержанным будут предъявлены обвинения.