• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Сети нашли чернокожего ликвидатора аварии на ЧАЭС

    В Сети нашли чернокожего ликвидатора аварии на ЧАЭС
    Фото: Игорь Хиряк / vk.com

    После того как британка пожаловалась на отсутствие чернокожих актеров в сериале «Чернобыль», выяснилось, что в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС на самом деле участвовал чернокожий солдат.

    12542
    8
    Поделитесь этой новостью

    Его фотографии опубликовал в Twitter пользователь под ником Орур. Ликвидатора зовут Игорь Хиряк, ему сейчас 52 года, и он живет в России, в Череповце. Пользователь выложил даже документ с благодарностью Хиряку за участие в ликвидации аварии.

    Напомним, накануне внимание СМИ привлекла к себе некая британка по имени Карла Мари Свит, которая раскритиковала авторов американского сериала «Чернобыль» за то, что в сериале нет ни одного чернокожего актера. За это Свит получила множество негативных комментариев от подписчиков, в том числе и русскоязычных. Самые безобидные из комментариев — это советы повторить историю или хотя бы почитать «Википедию».

    Премьера мини-сериала «Чернобыль» об аварии на Чернобыльской АЭС состоялась 6 мая на канале HBO. Сегодня вышла его последняя серия. Сериал получил высокие оценки критиков и уже возглавил рейтинг самых популярных в истории ТВ-шоу по версии IMDb, обойдя «Игру престолов» и «Во все тяжкие».

    По материалам: Twitter.