• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Дальнобойщик на пенсии завел блог о «лечении» содой и пиявками

    Дальнобойщик на пенсии завел блог о «лечении» содой и пиявками

    Блогерству все возрасты покорны, решил дальнобойщик из Барнаула Владимир Лузай и создал свой канал. Теперь он охотно рассказывает подписчикам, как и чем он лечится. Пенсионер называет себя натуропатом и заявляет, что сода, пиявки и БАДы — залог здоровья.

    2905
    57
    Поделитесь этой новостью

    У Лузая уже 44 тысячи подписчиков. Он прославился в том числе благодаря серии роликов под названием «Рак излечим». Рецепт здоровья и долголетия, по его мнению, прост: нужно каждый день принимать внутрь соду.

    «Ощелачивание» организма по методу бывшего дальнобойщика происходит и с помощью капельниц, которые он делает себе самостоятельно. Кроме того, интернет-натуропат советует употреблять внутрь перекись водорода и рассказывает, как в домашних условиях приготовить БАДы.

    Еще он утверждает, что с помощью «ощелачивания» сумел войти в стадию ремиссии. У блогера, как он сам уверяет, онкологическое заболевание, которое он взял под контроль и теперь хочет всем об этом рассказать.

    Дело бывшего дальнобойщика живет и процветает: он даже создал благотворительный фонд, куда единомышленникам предложено перечислять деньги на поездки для фиксирования случаев выздоровления безнадежных больных.

    Пациентка онкодиспансера Анастасия Сыщенко тоже в какой-то момент своей истории болезни поверила в чудодейственную силу соды. Войдя в ремиссию после операции и курса химиотерапии, она занялась «ощелачиванием» организма: в течение года делала все по инструкции из Интернета. В итоге врачи обнаружили у нее еще и панкреатит.

    Александр Левицкий, врач-онколог: «То, что предлагает данный человек, не имеет никакого отношения к тем или иным методам лечения онкологических больных и является по сути чистой воды шарлатанством, девиантным методом, который, скорее всего, направлен больше на личное обогащение, но никоим образом не поможет больному».