• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 25392
    • 13

    «Не хватало воздуха»: очевидцы убийства бывшего спецназовца рассказали о последних минутах жизни героя

    «Не хватало воздуха»: очевидцы убийства бывшего спецназовца рассказали о последних минутах жизни героя
    • «Не хватало воздуха»: очевидцы убийства бывшего спецназовца рассказали о последних минутах жизни героя
    • На Урале устроили последний звонок для единственной выпускницы
    • Мужчина изнасиловал ребенка и избил его мать на юго-востоке Москвы
    • Шойгу сообщил о формировании 12 воинских частей из-за угроз у границ России
    • Пленных с «Азовстали» навестили представители украинской стороны и сотрудники Красного Креста
    • Шойгу доложил Путину о полном освобождении «Азовстали» и Мариуполя

    Бывший спецназовец Никита Белянкин, погибший во время уличной драки в Подмосковье, заступился за молодого человека, которого толпой избивали неизвестные. Близкие и друзья Белянкина говорят, что по-другому и быть не могло: его так воспитали и так он видел жизнь — помогать тем, кто в беде, и не проходить мимо несправедливости.

    Поделитесь этой новостью

    Очевидцами жестокой расправы над бывшим бойцом спецназа ГРУ Никитой Белянкиным стали многие местные жители. Услышав крики и выстрелы, они включили камеры на мобильных телефонах.

    Известно, что Никита Белянкин гулял со своей девушкой и уже подходил к дому, когда пара увидела, как возле бара около десятка человек избивают двоих. Никита решил вступиться. Но силы были не равны.

    Светлана Соколова вместе с мужем в этот момент находилась улице. Женщина видела, как Никита Белянкин достал пистолет — бывший военнослужащий часто носил с собой травматическое оружие для самообороны — и несколько раз выстрелил в воздух. Это еще больше разозлило подвыпивших мужчин. Они переключились на Белянкина и ранили его ножом в сердце. Молодой человек скончался, не дождавшись скорую.

    Светлана Соколова, очевидец: «Спиной к нам упал и все. Мы подбежали к нему, пытались оказать какую-то помощь».

    «Супруг держал его со словами: „Друг, разговаривай, брат, не теряй сознание“. К сожалению, Никита вообще никаких последних слов не произнес. У него не хватало воздуха, он раз пять вдыхал в себя сильно. И все. Получается, он у нас на руках умер».

    Те двое, из-за которых ветеран боевых действий получил смертельное ранение, проходят обследование. Один находится в реанимации, другого перевели на амбулаторное лечение.

    Александр Сергеев, потерпевший: «Нас с другом вывели из бара, развели в разные стороны и начали избивать. Меня пырнули ножом, а друга продолжали избивать. И Никита, получается, вступился за друга. Он спугнул всех. Они испугались и разбежались. Если бы не Никита, я думаю, я бы умер, наверное».

    «Я действительно благодарен. Потому что, если бы не его защита, меня, возможно, в живых не было бы. Он единственный человек, кто не прошел мимо и вмешался. Таких людей мало. Жаль, что я не смогу лично поблагодарить, но я обязательно встречусь с родителями его, схожу на кладбище. Только так получится передать благодарность».

    О том, что Никита Белянкин не мог пройти мимо тех, кому требовалась помощь, рассказывают и его друзья. Никита четыре года отслужил в спецназе ГРУ, неоднократно бывал в Сирии. Имеет награды. Последние месяцы помогал отцу в бизнесе и собирался устраиваться на работу в ОМОН.

    Иван Шуханов, друг Никиты Белянкина: «Он думал, куда ему лучше пойти, где ему интереснее… Но, к сожалению, судьба вот так распорядилась. Он хотел приносить обществу пользу, это было видно по парню. Он любил эту страну. Он был готов ее защищать, защищать этот народ».

    По некоторым данным, личности нападавших уже установлены. Сейчас их разыскивают. А родные Никиты Белянкина собирают деньги на церемонию прощания. Бывшего спецназовца похоронят на Митинском кладбище.