• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Патриарх Кирилл: РПЦ строит по три храма в сутки

Патриарх Кирилл: РПЦ строит по три храма в сутки

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что без бога построить счастливую жизнь невозможно, поэтому Русская православная церковь возводит по три храма в сутки.

2225
9
Поделитесь этой новостью

С таким заявлением патриарх выступил после освящения русского храма, построенного в Страсбурге.

Патриарх Кирилл: «Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тысяч храмов за 10 лет. И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить».

По его мнению, народ, прошедший через годы атеизма, «и умом, и сердцем понял, что без бога ничего не получается». Патриарх заявил, что все силы СССР были брошены на построение счастливой жизни без бога, но эта цель не была достигнута. Патриарх полагает, что народ вынес большой урок из этого периода.

Патриарх Кирилл: «Без бога невозможно построить счастливую жизнь, потому и строим по три храма каждые сутки».

Предстоятель Русской православной церкви считает, что многие из тех, кто посетил сегодня храм, к обеду уже забудут о боге и полностью погрузятся в решение житейских вопросов. «Но как возрастать силе духа до первого посещения супермаркета, где цели сразу приземляются и о всяком духе человек забывает?», — задался вопросом патриарх. Он убежден, что в современной технологически развитой цивилизации людям очень нужны места, где они могут почувствовать близость к богу. И одним из таких мест, как он надеется, и станет русский храм в Страсбурге.

По материалам: РИА Новости.