• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Медведчук отказался участвовать в переговорах о Донбассе

Украинский политик Виктор Медведчук, представитель Украины в переговорах о Донбассе, отказался от участия в переговорах.

3104
1
Поделитесь этой новостью

Олег Бабанин, пресс-секретарь Виктора Медведчука: «Медведчук не видит смысла участвовать в переговорном процессе по Донбассу, поскольку его не существует. Он не видит себя в этом вакууме. Если нет переговорного процесса, то что там делать? Тем более, что Зеленский вчера заявил, что не собирается вести переговоры с РФ».

Сам Медведчук ранее сегодня заявил, что не готов представлять интересы новой украинской власти в переговорах России из-за разных взглядов. Медведчук выступает за возвращение Донбасса в состав Украины на особых правах, а Владимир Зеленский выступает против особого статуса непризнанных республик.

Медведчук — глава политсовета политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и с 2014 года специальный представитель Украины по вопросам гуманитарного характера в трехсторонней контактной группе по Донбассу. В частности, он занимается вопросами обмена пленных. Ранее в штабе Зеленского сообщали, что новый президент Украины планирует исключить Медведчука из контактной группы.

По материалам: ТАСС, «Взгляд».