• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Вероятный преемник Терезы Мэй наводит ужас на Евросоюз

    Вероятный преемник Терезы Мэй наводит ужас на Евросоюз

    Тереза Мэй решилась на отставку после того, как не смогла добиться поддержки нового соглашения по Brexit ни с собственными министрами, ни с парламентом.

    10866
    0
    Поделитесь этой новостью

    Те, кто загнал Терезу Мэй в угол, ее однопартийцы-консерваторы, оценили ее слезы. Предшественник Мэй Дэвид Кэмерон, который назвал сегодня ее речь сильной и смелой, уходил три года назад с сухими глазами.

    Brexit убивает карьеру уже второго премьер-министра. Первым ушел Дэвид Кэмерон, он был не согласен с решением большинства. Сейчас он ведет размеренную жизнь и в политике не участвует. Но Тереза Мэй, похоже, воспринимает происходящее эмоционально и вряд ли покинет свой пост с легким сердцем.

    Мэй уходит под давлением и собственной партии, и оппозиции. Лейбористы использовали Brexit, чтобы бороться за власть. Так что с приходом нового лидера-консерватора конфликт в расколотой стране продолжится.

    Джереми Корбин, лидер партии лейбористов: «Должна быть еще одна возможность для народа этой страны решить, кем он хочет быть в своем правительстве, как он хочет, чтобы правительство управлялось, какова долгосрочная стратегия этого правительства. Думаю, нам нужны всеобщие выборы. Нам не нужен еще один лидер тори, установленный депутатами тори».

    Среди преемников Терезы Мэй называют несколько имен, самое известное — Борис Джонсон. Это имя наводит ужас на Евросоюз, где его считают популистом. Джонсона, правда, прочили на пост и три года назад, после отставки Кэмерона. Но в тот день Борис уехал играть в крикет. Сегодня не уехал. Он похвалил Мэй за достойную речь, но на главный вопрос — станет ли следующим премьером — не ответил. Как и все остальные кандидаты.