• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Власти в Приморье назвали виновника ЧП с плавающими тракторами

Власти в Приморье назвали виновника ЧП с плавающими тракторами

В Приморском крае произошла курьезная ситуация, которая теперь может повлечь за собой целую цепочку событий. Все началось с ремонта моста, который обрушился после проезда большегруза. Спустя время на место пригнали ремонтную технику, которую перед ливнем решили спрятать непосредственно под мостом. Ну а потом местные жители наблюдали за плавающими тракторами.

2291
0
Поделитесь этой новостью

Как отмечает корреспондент НТВ Илья Ушенин, вот так уплывают все надежды на то, что долгожданный мост через реку Литовка все-таки приведут в порядок. Из-за сильного дождя и резкого подъема воды технику, которая стояла под ним, смыло водой.

Трактор «Беларусь» потом спасали всем миром ниже по течению. Остальная техника оказалась тяжелее, ее просто сдвинуло с места. Виновного нашли быстро. Выяснилось, что главный местный дорожник, как это водится, хотел, как лучше, а получилось — не то чтобы как всегда, даже хуже. Маленький трактор и грейдеры покрупнее прятали от дождя как раз под объектом строительства. Там, где течет река.

Алексей Ширшов, генеральный директор АО «Примавтодор»: «Причина главная — директор филиала проморгал, сейчас мы проводим служебную проверку. И в зависимости от ущерба, если таковой будет, привлечем к административной и материальной ответственности. Он положился на то, что по прогнозу будет полуторный подъем, по факту подъем был два метра и более. То есть он вовремя не убрал технику из-под моста».

За тем, как продвигается это строительство, не следил, пожалуй, только ленивый житель Приморья: один из ключевых мостов на трассе недалеко от Находки рухнул еще три года назад. По нему проехал многотонный грузовик, после чего два пролета просто сложились. ЧП, конечно, доставило много неудобств — поток машин двинулся через соседние поселки. Те, у кого авто повыше, до половодья даже вброд перебирались. Власти пообещали: мост восстановим, он будет даже лучше прежнего. Строительная техника стала привычной частью пейзажа, позже военные возвели тут временный мост. Иногда, правда, местные жители не выдерживали и шли словно посуху, чем приводили в замешательство дежуривших там спасателей.

Тем не менее несмотря на такую вот непростую судьбу, мост уже почти готов, и, если бы не сегодняшнее ЧП, о нем вряд ли вспомнили бы до его благополучного открытия. По словам дорожников, на ликвидацию нештатной ситуации ушло всего несколько часов. В ближайшее время на мосту начнут укладывать асфальт.