• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Говорил на русском»: Зеленский довел украинцев до слез на инаугурации

«Говорил на русском»: Зеленский довел украинцев до слез на инаугурации

Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. Его команда постаралась устроить инаугурацию в духе предвыборной кампании. На церемонию в Верховную раду Зеленский отправился пешком из квартиры по соседству, по дороге делая селфи и пожимая руки сторонникам.

70708
7
Поделитесь этой новостью

Как сообщает корреспондент НТВ Инна Осипова, киевляне на инаугурацию нового президента собирались как на шоу. Посмотреть своими глазами на нового президента собралось не больше трех тысяч человек. Небольшая потасовка возникла на входе, когда группа поддержки Михаила Саакашвили решила пронести плакаты в его защиту.

Присягу Владимира Зеленского транслировали на экранах на улице. По реакции зрителей можно было отследить, как украинцы относятся к Верховной раде.

Владимир Зеленский, президент Украины: «Я распускаю Верховную раду восьмого созыва».

Во время присяги Зеленский время от времени переходил на русский язык. Толпа приветствовала это аплодисментами, а кто-то даже плакал.

Гражданка Украины: «Он говорил и на украинском, и на русском. Потому я и говорю, что очень хочу, чтобы мы жили, чтобы мы дышали».

Во время присяги не обошлось без накладок. Часовой роты почетного караула уронил с красной подушечки удостоверение президента, которое только-только вручили Зеленскому. СМИ углядели в этом знак и напомнили, как во время инаугурации Порошенко солдат упал в обморок от жары. В этот раз плохо стало одному из депутатов Рады, его увезли с гипертоническим кризом.

Команда Зеленского обещала нетрадиционную инаугурацию. Под сюрпризом, видимо, имели в виду пеший проход нового президента. В свой кабинет он отправился также на своих двоих.