• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Зачем Саакашвили хотел убить жену

Зачем Саакашвили хотел убить жену

Почему Михаил Саакашвили планировал ликвидацию своей супруги? Тайны его темного прошлого и показания неудобных свидетелей — в программе «Основано на реальных событиях».

24674
0
Поделитесь этой новостью

Президент Саакашвили так неистово вел Грузию к светлому будущему, что для переизбрания на второй срок ему нужно было что-то особенное. И это особенное быстро придумали.

Сулхан Молашвили: «Когда намечались мероприятия предвыборные, одним из вариантов предусматривали так называемый террористический акт, якобы совершенный против семьи Саакашвили во время предвыборного турне. На что Саакашвили с улыбкой согласился, когда ему сказали, что при этом может пострадать его супруга, потому что она должна была сидеть с левой стороны машины. При планировании этой акции допускалась возможность, теоретически он согласился на это, и он дал добро на проведение такой спецоперации, несмотря на то, что могла погибнуть его жена».

Зачем Саакашвили хотел убить жену.

Грузия, Саакашвили, скандалы, убийства и покушения, Украина, эксклюзив.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

В последний момент из американского посольства убедительно посоветовали постановочный теракт отменить. Но эта история с подготовкой покушения на собственную жену стала убийственным компроматом на Саакашвили.

Чета Саакашвили была на хорошем счету у своих покровителей. И кто в этой ячейке старше по званию, доподлинно известно только в Лэнгли. Возможно, именно поэтому Сандра Рулофс осталась в живых.

Зачем Саакашвили хотел убить жену.

Грузия, Саакашвили, скандалы, убийства и покушения, Украина, эксклюзив.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Ираклий Мамаладзе, светский журналист: «Они, конечно, были ненормальным явлением для Грузии: ни Миша, ни Сандра, потому что это не была семья. Это было что-то другое, потому что невозможно быть президентом девять лет и чтобы в течение этих девяти лет постоянно, каждый месяц возникал разговор о твоей новой любовнице. Невозможно. В прессе, на телевидении, в обществе и так далее. Единственным развлечением во времена Миши было собираться и обсуждать любовниц Миши и его вояжи туда-сюда, с кем он познакомился вчера, а с кем сегодня и так далее».

Изнасилования, пытки, заказные убийства и массовые репрессии — как Саакашвили строил демократический рай в родной Грузии? Об этом — в программе «Основано на реальных событиях».