• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Крымские татары попросили Зеленского не освобождать их из «оккупации»

    Глава «Региональной национально-культурной автономии крымских татар РК» призвал новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского не политизировать трагическую дату памяти жертв геноцида и заверил его, что в «освобождении от оккупации» крымские татары не нуждаются.

    Поделитесь этой новостью

    Глава автономии крымских татар Эйваз Умеров посоветовал Владимиру Зеленскому не пытаться привлечь к себе внимание и не политизировать трагедию крымских татар. Он подчеркнул, что каждый украинский лидер пытается заработать политические очки на этой теме, однако никакую пользу народу их слова еще не принесли.

    Умеров считает, что «сегодня у татар в Крыму все хорошо: строятся школы, садики, развивается язык, культура».

    Эйваз Умеров, глава «Региональной национально-культурной автономии крымских татар РК»:«Как председатель национально-культурной автономии, как крымский татарин и активный общественный деятель, могу заверить нового президента Украины, что крымские татары не нуждаются больше во внимании украинских властей и президента этой страны. Ни из какой оккупации нас освобождать не нужно, потому что мы не считаем себя оккупированными. Мы наконец-таки последние пять лет просто живем и строим то мирное небо, которое мы сохранили в 2014 году».

    Напомним, что сегодня Владимир Зеленский записал видеообращение в честь Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, отмечающегося на Украине. «Я верю, что мы освободим родину крымских тaтaр от оккупaции. И пусть кaким бы долгим ни был путь к возврaщению Крымa, мы пройдем его вместе с кырымлы (крымскими татарами)», — сказал новоизбранный президент Украины.

    Ранее в штабе Зеленского заявляли, что не признают итогов референдума о воссоединении Крыма с Россией. Сам новоизбранный президент высказывал мысль о том, что Крым вернется в состав Украины после смены власти в РФ и признавался, что не знает, как вернуть полуостров.

    По материалам: НСН.