• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Новак: ущерб от загрязнения нефтепровода «Дружба» не превысит 100 млн долларов

Общий ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» не превысит 100 млн долларов. Такую цифру назвал министр энергетики РФ Александр Новак, отметив, что это его личная оценка и еще предстоит все просчитать.

806
1
Поделитесь этой новостью

Министр отметил, что в прессе «пишут разные цифры», которые вызывают очень много вопросов, и подчеркнул, что это точно «не миллиарды долларов и даже не сотни миллионов долларов».

Александр Новак: «По моим оценкам экспертным, но они не посчитаны, можно сказать, что общая ситуация, которая потребует каких-то компенсаций, может быть меньше 100 млн долларов точно. Но будем считать более конкретно. По факту».

Что касается ущерба, который был причинен Белоруссии, то этот вопрос, по словам Новака, будет изучаться отдельно. Ранее Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия потеряла «огромные деньги» из-за поступления некачественной нефти из РФ.

По делу об умышленном загрязнении нефтепровода арестованы четыре топ-менеджера частных компаний. По версии следствия, они намеренно влили грязную нефть в «Дружбу», чтобы скрыть хищения на 1 млн рублей.