• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Журналисты у посольства Украины в Москве потребовали освобождения Вышинского

Журналисты у посольства Украины в Москве потребовали освобождения Вышинского

У посольства Украины в Москве началась акция в поддержку Кирилла Вышинского. В Леонтьевском переулке собрались его коллеги и правозащитники. Они хотят обратить внимание Владимира Зеленского, как будущего президента, на дело руководителя портала РИА Новости Украина, которого арестовали год назад и обвиняют в госизмене.

1231
0
Поделитесь этой новостью

Как сообщила корреспондент НТВ Валерий Алёхина, поддержать Кирилла Вышинского пришли его коллеги. Среди них тоже есть те, кто имел дело с СБУ, был депортирован с Украины и лишен возможности выполнять свою профессиональную деятельность. Приходят и обычные возмущенные люди, которые говорят, что у них в голове не укладывается, что Кирилл Вышинский уже год сидит в украинской тюрьме.

Александр Терёхин, журналист: «Журналист — такой человек, он одной стороне не нравится. То есть не может быть такого, чтобы вся его работа устраивала всех. Такого быть не может. И ограждать его свободу, его деятельность за его взгляды — нельзя, это преступление».

Участники акции держали плакаты «Зеленский! Освободи Кирилла!» и другие. Также они скандировали лозунг «Волю Кириллу Вышинскому!»

Дмитрий Киселёв, гендиректор МИА «Россия сегодня»: «Эти акции очень важны, мы отправляем Кириллу мониторинг всех акций… Он очень ценит вашу поддержку. Мы не успокоимся, пока Кирилл не окажется на воле».

Кисилёв также заявил, что новая украинская власть, избранный президент Украины Владимир Зеленский должны начать отношения с Россией с чистого листа и выступить с инициативой обмена всех на всех, а также отпустить Вышинского.