• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Клоун-мошенник пойдет под суд за сбор денег на лечение умерших детей

<nobr>Клоун-мошенник</nobr> пойдет под суд за сбор денег на лечение умерших детей

Делом клоуна Алексея Степанова занимаются следователи Ноябрьска. Сыщики считают, что он собирал средства на лечение детей, но тратил их на себя. Когда гастролера задержали, тот рассказал, что действительно получал деньги, но отдавал их сиротам. Полицейские решили проверить это и обратились в приюты, где выступал циркач.

2006
0
Поделитесь этой новостью

По самым скромным подсчетам, за несколько лет непрерывных гастролей по городам и весям циркач собрал около 15 миллионов рублей. Работал по одному и тому же сценарию: сначала обклеивал столбы, заборы, автобусные остановки объявлениями с жалостливым текстом. И что самое страшное — с фотографиями реальных маленьких пациентов онкологических клиник. Некоторых уже нет в живых. Но Степанова это не смущало. Затем клоун надевал на себя маску убитого горем родителя и просил пожертвования — на улицах, в общественном транспорте, размещал публикации в соцсетях.

Криминально-творческий путь клоуна Степанова начался еще в 2009 году. Он приехал в Новосибирск, где, имитируя акцент, пытался выдать себя за знаменитого испанского циркача. Правда, шоу было таким заурядным, что зрители сразу поняли: перед ними дилетант. И потребовали вернуть деньги за билеты. Степанов собрал реквизит и отправился прямиком с арены в СИЗО. Спустя 10 месяцев вышел на свободу и решил немного изменить амплуа.

Разумеется, репортеры НТВ не могли не дать возможность высказаться самому персонажу этой затянувшейся аферы. А он до сих пор рассуждает в сугубо коммерческой плоскости.

Алексей Степанов: «Если вас интересует эксклюзивное интервью, то вы можете сделать предложение, от которого я не смогу отказаться. И оплачиваете 320 тысяч за эксклюзивное интервью».

У Степанова вряд ли получится в ближайшее время уехать из Ноябрьска. Ведь по первому требованию он обязан явиться к следователям, которые возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».