• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

«Дал армии носки, но украл танки»: в Киеве рассказали о коррупционных схемах Порошенко

Президент Пётр Порошенко дал украинской армии носки, но при этом украл танки. Об этом заявила депутат Рады Надежда Савченко, говоря о хищениях в оборонной сфере.

15562
1
Поделитесь этой новостью

Надежда Савченко, депутат Верховной рады: «Очень хорошо, что Порошенко одел солдат в носки, штаны, камуфляж, форму, но очень плохо, что он при этом украл танки, корабли, авиацию. Плохо, что он на этом нажился, мы видели все эти схемы. На самом деле он воровал в наиболее мощных секторах на Украине и продолжал делать это во время войны».

Дело о хищениях в оборонной сфере на Украине возбудили после публикации материалов журналистского расследования. В них раскрывались схемы масштабных хищений, к которым якобы были причастны лица, приближенные к Порошенко.

По данным журналистов, сын первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Ущерб от их деятельности оценивается в 9,2 миллиона долларов.

По материалам: Newsone.