• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Мать с четырьмя детьми из Барнаула рискует потерять ипотечную квартиру из-за 13 тысяч рублей

Мать с четырьмя детьми из Барнаула рискует потерять ипотечную квартиру <nobr>из-за</nobr> 13 тысяч рублей

Многодетная мать рискует остаться на улице вместе со своей большой семьей, и все из-за долга в 13 тысяч рублей — именно столько составляет размер просроченных процентов по кредиту. Но этого хватило, чтобы продать жилье на аукционе по решению суда. Юлия Батова узнала об этом постфактум от новых собственников. Оказалось, что все извещения отправляли по неверному адресу заемщика: она живет на Весенней улице, а письма шли на Осеннюю.

2690
4
Поделитесь этой новостью

Как сообщает корреспондент НТВ Мария Семёнова, сегодня Батовы и вспоминать не хотят, что когда-то впятером жили в коммунальной квартире. Тогда старшая Катя и мечтать не могла о своем туалетном столике, средняя Виталина — о фортепиано, а младшие Влад и Женя — о шведской стенке. Стоит ли говорить, сколько было радости, когда переехали в просторную трехкомнатную. На новое жилье Юлия Батова копила много лет. Теперь же многодетная мать может его лишиться. Женщина просрочила несколько платежей по кредиту — на работе задержали зарплату. Однако в банке долго ждать не стали и выставили квартиру на торги. О том, что она здесь больше не хозяйка, Юлия Батова узнала от новых собственников.

Юлия Батова, многодетная мать: «Когда я вернулась с работы домой, в замочной скважине торчала маленькая записочка, в которой говорилось: „Здравствуйте, я новый хозяин, приду и сменю звонки, свяжитесь со мной, номер телефона“. Я, естественно, обратилась в банк: как так? Я вношу платежи. Да, у меня были просрочки, банк со мной не связывался. Это была полная неожиданность, это был полный шок!»

Юлия Батова задолжала 13 тысяч рублей. Из 500 тысяч, которые она одолжила у банка, оставалось вернуть чуть больше 100. Стоит сказать: о том, что у семьи образовалась просрочка, сотрудники кредитной организации пытались им сообщить. Отправили несколько уведомлений. Но перепутали адрес.