• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Прощание с Сергеем Доренко 12 мая отменили

    Прощание с Сергеем Доренко 12 мая отменили
    Фото: rasstriga.pastushok / instagram.com
    • Прощание с Сергеем Доренко 12 мая отменили

    Прощание с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко сегодня не состоится, так как полиция запретила выдавать тело вдове журналиста.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», документ, подписанный заместителем начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Москве Бахтиным, поступил во 2-й судебный морг сегодня ночью. В нем содержится распоряжение не выдавать тело, так как необходимо провести повторную судебно-медицинскую экспертизу.

    Такое решение было принято после того, как дочери Сергея Доренко от первого брака Ксения и Екатерина, попросили полицию проверить причины смерти отца. Они утверждают, что «журналист мог быть отравлен». Так, Екатерина Доренко считает, что в смерти журналиста могла быть «заинтересована» его супруга Юлия.

    Между тем главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев пояснил, что вскрытие проводилось в день смерти, установлена естественная причина смерти, повторное вскрытие не проводится. По его мнению, документ следует понимать как «необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое обычно занимает три недели, но сейчас будет максимально ускорено».

    Напомним, согласно официальному заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти журналиста стал разрыв аорты.

    Сергей Доренко умер 9 мая в возрасте 59 лет. Журналист ехал на мотоцикле по Николоямской улице в Москве, когда внезапно потерял управление и упал. Врачи не смогли его спасти.

    Похоронят Доренко на Троекуровском кладбище.

    Юлия — вторая жена Сергея Доренко. Вместе они воспитывали двух дочерей. От первой супруги у него было трое детей — две дочери и сын.

    По материалам: «Говорит Москва».