• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Яркий, харизматичный, эпатажный: каким запомнился зрителям Сергей Доренко

Яркий, харизматичный, эпатажный: каким запомнился зрителям Сергей Доренко
Кадр из видео: Alexey Rossiysky / youtube.com

«Сергей Доренко ушел из жизни рано, неожиданно, по-доренковски, что называется, на полном ходу», — так коллеги главреда радиостанции «Говорит Москва» отреагировали на его уход из жизни. Известный тележурналист погиб за рулем своего мотоцикла. У него остановилось сердце. Доренко потерял сознание и упал. Очевидцы вызвали скорую, но реанимация так и не смогла привести его в сознание.

7254
0
Поделитесь этой новостью

Сергей Доренко родился в Керчи в семье военного летчика. После окончания Университета дружбы народов работал переводчиком в Анголе, на телевидение он пришел в 1985 году. Он был ярким, харизматичным, эпатажным. Его острые, порой скандальные, но всегда запоминающиеся репортажи, в том числе в программе «Время», тогда обсуждала вся страна.

Антон Верницкий, журналист: «В выпусках Доренко репортажи корреспондентов почему-то не запоминались, запоминалось его ведение. И это был такой бич. Как бы мы, корреспонденты, ни старались, как бы мы ни изгалялись, запоминался Доренко, который писал подводки. Человек, сидящий в студии, запоминался, потому что его подводки были такие яркие. По большому счету, я, наверное, многому вот так, глядя на него, научился. Его смерть ранняя, совершенно неожиданная, но она такая… по-доренковски, что называется, на полном ходу».

Эрнест Мацкявичюс, журналист: «Сергей был для журналистики вообще, для всего нашего профессионального сообщества фигурой неоднозначной, противоречивой, но бесконечно талантливой, харизматичной. Конечно, это очень тяжелая потеря для нашей журналистики».

Последние годы Сергей Доренко работал на радио. Сначала на «Эхо Москвы», потом в «Русской службе новостей», был главным редактором радиостанции «Говорит Москва», где у него было свое утреннее шоу. В 2016 году Доренко был одним из героев фильма Глеба Пьяных «Кто шагает по Москве».