• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Реальная политика»: Лавров и Помпео остались довольны переговорами

    «Реальная политика»: Лавров и Помпео остались довольны переговорами

    Переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео прошли на полях Арктического совета. Однако круг тем, которые успели обсудить, куда шире: Сирия, Украина и, конечно, Венесуэла.

    1855
    0
    Поделитесь этой новостью

    Буквально накануне встречи Помпео грубо советовал России «убраться» из республики, однако на пресс-конференции подобной риторики уже не было. А Сергей Лавров отметил, что США понимают: военного решения ситуации в Венесуэле быть не должно, последствия такого сценария стали бы катастрофическими. Российский министр также подчеркнул, что сторонам удалось продвинуться в переговорах.

    Сергей Лавров: «Мы не старались концентрироваться на тех высказываниях, которые звучат в публичном пространстве, учитывая, что на эти высказывания оказывают влияние чересчур многие вещи, как правило, не относящиеся к реальной политике. Мы старались концентрироваться на реальной политике. Нам это удалось».

    Госсекретарь США также отметил, что переговорами с Лавровым доволен. Майк Помпео подчеркнул, что у стран, определенно, разные интересы, но выразил надежду на то, что Москве и Вашингтону удастся найти точки соприкосновения.