В российскую столицу доставлены четверо близких погибших. Их встречали сотрудники МЧС с табличками. Пассажиры рассказали, что в Мурманске ночью был организован оперативный штаб. Родственникам жертв трагедии помогают медики и психологи.
Аэропорт Шереметьево сейчас работает в обычном режиме. Рейсы в основном садятся по расписанию. Часть самолетов, которые вчера направлялись в Шереметьево, уходили в соседние аэропорты. Некоторые рейсы принимали в Пулково, в Ульяновске, Нижнем Новгороде. Пассажир одного из таких рейсов рассказал, что их борт уже на подлете к столице развернули в Нижний Новгород. Там в аэропорту люди находились 12 часов. Только в 8 утра они смогли вернуться в Шереметьево.
О причинах катастрофы Sukhoi Superjet 100 пока говорить рано. Поступала информация об ударе молнии, после чего отказала часть оборудования, появились проблемы со связью, пилотам приходилось сажать борт вручную. О том, как это было, рассказал один из пилотов.
Денис Евдокимов, пилот «Аэрофлота»: «Пожар у нас начался после посадки. В воздухе у нас не было пожара.
Летчики говорят, что другого выхода, кроме как вернуть самолет в Шереметьево, у них не было, при этом пилоты действовали по инструкции.
Андрей Краснопёров,
Сейчас в аэропорту продолжают работу следователи. Им еще предстоит выяснить причины крушения. Вопросов много: как молния изменила работу самолета, почему отказала система связи, как сработали пожарные и службы аэропорта. Эти вопросы журналисты смогут задать на
На борту Sukhoi Superjet 100 в момент аварийной посадки и возгорания находились 78 человек. 41 из них погиб, остальным удалось эвакуироваться по аварийному трапу.
Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 пришел в суд с чемоданом
Биологический отец отсудил квартиру у семьи погибшего в Шереметьево бортпроводника
Пилот сгоревшего в Шереметьево Superjet впервые рассказал о трагедии
СК опубликовал видео катастрофы Superjet в Шереметьево в 2019 году