• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Оригинальный костюм Дарта Вейдера продадут с молотка

Оригинальный костюм Дарта Вейдера продадут с молотка
Фото: bonhams.com

Торги аукционного дома Bonhams, где будет заявлен лот «оригинальный костюм Дарта Вейдера», пройдут в США 14 мая.

1483
0
Поделитесь этой новостью

На сайте аукционного дома представлены все детали костюма одного из самых узнаваемых героев «Звездных войн». Так, полный комплект костюма состоит из 17 частей, среди которых — перчатки, сапоги, наплечная броня из стекловолокна, блуза с кожаными рукавами, жилет, штаны с подтяжками. Отдельного внимания, конечно, заслуживает шлем с аккумуляторный блоком.

Кэтрин Уильямсон, представитель Bonhams: «Дарт Вейдер — один из наиболее узнаваемых и бесславных персонажей в истории кино, мы рады предложить этот редкий костюм на продажу. То, что костюм представлен в полном комплекте, его отличное состояние и происхождение делают его настоящей редкостью на рынке коллекционирования».

Первоначальная стоимость костюма — от одного до двух миллионов долларов, сообщается на сайте аукциона.

Отмечается, что для эпизода под названием «Империя наносит ответный удар» было изготовлено несколько экземпляров костюмов. Тот, который выставлен на продажу, принадлежит актеру Брюсу Эллеру. Продавец не сообщает, надевали ли костюм для съемок, но именно в нем Эллер изображал Дарта Вейдера во время встреч с фанатами киноэпопеи.

По материалам: аукционный дом Bonhams.